亚搏电子竞技

办公网英文网中特中心
当前位置 : 首页  其他  学院动态

亚搏电子竞技“原理”教研中心赴浙江湖州参加省高校暑期备课培训会

编辑: 时间:2022年07月17日 访问次数:0

2022年浙江省高校《马克思主义基本原理》教学研究会暑期备课培训会于712日至13日在浙江湖州召开。为进一步加强同省内兄弟院校的沟通合作,充分促进课程组织和教学经验的交流,提升青年教师的能力储备,由亚搏电子竞技“原理”教研中心的汪建达老师带队,中心田佳禾、王绍梁两位老师参加了本次暑期备课会。此次备课会的承办方为浙江省“新时代高校思政课研学基地”湖州师范学院基地,共有来自省内41所高等院校的72名“原理”课教师参加。会议分为专家主题报告、小组交流、教学经验分享和现场教学四部分内容。

会上,浙江省委宣传部理论处郑毅处长针对当前意识形态领域内的新形势、新问题作了报告,建议思政课授课应当结合最新时事,始终保持主流站位,坚守正道,传递正确的声音,引导青年学子走正路。

在小组交流阶段,各位老师基于本校在“原理”课程的安排组织和具体授课过程中取得的经验和碰到的困惑,与省内同行们进行了充分讨论,并在大会上汇报。此外,几位曾在各级各类教学比赛中取得佳绩的青年教师也在会上分享了自己的备赛、参赛经验。

原理”教研中心多年来坚持开展常态化集体备课活动,并积极参加省内备课培训会及其他各级各类高校联合备课会,与省内和国内同行长期保持密切联系,随时交流最新的教学经验,在“传帮带”过程中推动青年教师的快速成长。

图文:“原理”教研中心

亚搏电子竞技(珠海)有限公司